Русская ракета

Анатолий Иванович Загрядский
В биатлонной сборной есть Чудов удалой.
С винтовкой за спиной, он летом и зимой,
На лыжах по горам ракетою бежит,
Лишь ветер озорной в ушах его свистит.

Чтоб чемпионом стать - возможно повезет,
Винтовочки его стрельба не подведет.
Да смазку по погоде надо подобрать,
Бъерндалена на трассе чтобы обогнать.

И летом и зимой он классно выступал.
Медали всех сортов достойно добывал.
Порой и на чудачит на стрельбище Максим,
Как будто не винтовка а пулемет "Максим".

Так вдарит по мишеням очередью он -
"Куда ты торопился, ведь это биатлон.
Учись у Ярошенко меткости стрелять
И по чужим мишеням метко попадать!"