Сердце пустое моё

Виктория Невская
Сердце исходит кровью,
Сердце пустое моё.
Вскрыто оно любовью,
Как дворовое зверьё.

Вскрыто и позабыто,
Пущено на самосуд.
Грязною палкой изрыто,
Оравой собачьих паскуд.

Что ты молчишь, бедняга?
Худо тебе терпеть.
Ты потерпи до оврага,
Надо бы только успеть…

Сброситься в чернь болотную,
Чтобы никто не посмел
Сердце моё полумёртвое
Взять в подневольный плен.

Хватит страдать, непутёвое,
Выхода больше нет.
Кровью своей червовою
Выжги последний рассвет.