А как бы мне в писатели залезть

Валерий Мухачев3
А как бы мне в писатели залезть?
Для этого ведь надо что-то сделать?
Не лучше ль, вместо стула, в кресло сесть
И на лице состроить мысль умело?

Пусть думают, что сочинитель я!
Трактат создам, в котором всё полезно!
Учили же меня учителя
Чему-нибудь и, в общем, безвозмездно.

То ничего, что тройка по письму,
За сочиненья тоже эта тройка.
Я опишу красивей всех весну
И осень опишу словами бойко.

Писали Пушкин, Лермонтов о том,
Что каждый год перед глазами видим!
Они ж попали в очень толстый том!
И я могу, наверно, в кресле сидя?

ноябрь