Сонет 26

Амуралира
              26.

   Щёки пламенеют краской счастья,
   Излучают блаженство глаза.
   Ты, любовь, огнём в груди останься
   Столько, сколько вертится Земля.

   Верь, хотя одна ты против многих,
   Как луна средь звёзд горишь во тьме.
   И спасаешь от пустынь безводных,
   Расцветаешь розами в окне.

   Радость сказки засверкает чудом,
   И глаза откроются от сна.
   Разноцветным небо полукругом,
   Радугой взойди моя мечта!

   Ждёт на ложе цветка пробужденье,
   А улыбка - любви восхищенье!