Эпитафия недописанным стихам

Сергей Колосов 63
Я разбиваю найденный кристалл!
Мне с ним возиться просто надоело –
Не то, чтобы так сильно я устал,
Но не люблю всего, что слишком цело.

Так пруд, весной налитый до краев,
Не любит невысокая плотина
И жаждет прорывающих ручьев,
Чтоб рухнуть – и на дне увидеть тину;

Так не выносит полную луну
Волк, воем заглушая тишину.