Зима, ты сурова, но я...

Тамита
Зима, ты сурова, но я тебе всё-таки рада:               
Сугробам твоим, небесам в белоснежной пыли…         
Я жду не дождусь круговерти таких снегопадов,            
Чтоб всю черноту из души унесли, замели...               

Зима, ты красива, и в этом твоё оправданье:               
Для русской души красота, как на раны бальзам;            
Одна из больших неразгаданных тайн мирозданья;      
Загадочный ключ, открывающий в душах Сезам.*          

Зима, ты жестока, не терпишь обмана и фальши…       
Морозы твои беспощадно - правдивы, как жизнь.            
Тебя не пошлёшь, не отправишь, куда-то подальше,       
Иначе под дых так получишь, что только держись!          

Зима, ты не вечна и значит, - не всё так уж плохо!            
Разлуки и встречи с тобою просты и легки…               
Капризы твои всё равно, что об стенку горохом…            
Уйдёшь, как пришла, и никто не заплачет с тоски.   





* - клад, тайник с сокровищами.