Еще недавно солнца свет на тысячи лучей делила

Ксения Климчук
Еще недавно солнца свет
На тысячи лучей делила.
А счастья не было, и нет.
Совсем немного не хватило.
Одной улыбки на лице.
Лишь одного прямого взгляда.
И троеточия в конце.
Понятия, что это надо.
Теперь иначе я смотрю.
Мне быть небрежной даже проще.
Я никогда не повторю
Попытку просто жить на ощупь.
Слышать отдельные слова.
В жестах ловить немые звуки.
И чувствовать, как я права,
Что не заламываю руки.
Сценарий у судьбы другой.
Я выбираю путь свой честно.
Кому я буду дорогой
Еще, пожалуй, неизвестно.
А может быть наоборот,
Все предначертано судьбою.
Расписано на много лет.
И отпечатано любовью.
Но солнца свет стоит стеной.
Я ощущаю его звуки.
Если захочешь, дорогой,
Выдержу паузу разлуки.
Вот только сможешь ли  узнать
Меня на том краю рассвета?
Так просто осенью терять
Лучи от солнечного света.