Кораблекрушение

Гусева Ирина 0
Всё давно уже всем очевидно,
Затянулась развязка в кино,
И как будто вполне безобидно,
Что идет наш корабль на дно.
Безучастно летят альбатросы
Надо льдами в кромешную тьму
Ледяные вскрывают торосы,
Как консервную банку корму.
Спасаться уже слишком поздно,
Не вернется упущенный шанс,
Глядятся безмолвные звезды
В океан поглощающий нас.
В черном омуте мокнет афишка,
Пот холодный струится по лбу,
В душу смотрит наивный мальчишка
Пересилить, надеясь судьбу.