По жизни двигать ноги нелегко

Валерий Мухачев3
По жизни двигать ноги нелегко,
Особенно, когда они не ходят.
Конечно, я ушёл недалеко,
Пришёл опять к той позабытой моде.

Сначала - революция во всём!
Штаны, как парус, плеч - два килограмма!
Затем штаны, как трубочки, сошьём,
Реглан на плечи, чтобы легче - рама.

А позже надеваем - кто куда!
У каждого - Париж, Берлин и Вена!
Свободны к посещенью города,
И в моде нет ни века, и ни тлена.

И вот смотрю я на свои штаны -
Такие же, как сорок лет и больше!
В таких ходило раньше пол-шпаны,
В Китае ходят в них, в Москве и Польше!

И модой управляют Кутюрье,
То - бабочкой, то шарфиком прикроют
Всю сущность в бизнес-олигарх-ворье,
А я в стихах всю сущность эту рою!

ноябрь