Мадам

Татьяна Игнатович
На истертом краю тротуара
Стоите, Мадам, усталая.
Ведь Вам отдыхать пристало бы
На мягкой софе будуара.
Ваши пальцы еще легки,
Изящно изогнута спинка...
Но кто молодые вискИ
Столь рано усыпал снежинками?
Присядьте, не стоит плакать -
Не хватит и сотни платков.
Поправьте-ка, лучше, шляпку,
Не ждите ни чьих шагов.
И пусть горький жребий брошен,
Не верьте, в тиши свечей               
Тому, кто не снимет ноши
С прекрасных точеных плечей.