БЕги уток во дворе

Николай Талашко Гранёный
.Все народы, народности, нации -
Не закономерности исторические,
А случайностей флуктуации
И вопли социума истерические.

Это, словно в сентябре
В загоне широком за сараем
Беги  уток во дворе
Безмозглой пугливой утиной стаей.

Жесток и глуп человеческий мир,
Ему бы сражаться и сражаться,
И уберегаются от секир,
Лишь те, кто вместе умеют держаться.

Это было уже проверено
Безразличной историей не раз
И крови пролито не меряно,
И миллионы людей исчезли с глаз.

И выжили те ведь надо признаться
Кто в эти бездушные годины
Сумели вместе крепко держаться
Они и были непобедимы…