Мне нравится

Антон Дворянинов
Мне нравится, что я пытаюсь громко жить,
в палитре не ценю я монохромность красок.
Что не в клубок завита жизни моей нить,
а паутиной связана для тысячи развязок.

Мне нравится, что я люблю Её.
Что сердце мое может биться чаще.
Что взгляд её пронзает, как копье,
И жизни чаша полнится всё слаще.

Мне нравится, что музыке не чужд,
всем естеством ей бесконечно предан.
и что взамен бытейских моих нужд,
я блюзом быть могу стократнейши наеден.

Мне нравится, когда пишу стихи,
мой разум чист и музы на коленях.
и рифмы так отчаянно остры...
и чутки в мысленных знамениях.

Мне нравится, когда я сильно пьян,
когда заносчив взгляд мой и рассудок.
Когда прохожего какой-либо изъян,
становится объектом глупых моих шуток.

Мне нравится, когда в кругу друзей,
нахально-радужных и очень редко трезвых.
Я без труда могу лишить себя ночей,
пустых... и бесконечно долго бренных.

и нравится, в конце концов, мне то
что неустанно мог писать я эти строки,
И что из них усвоил твёрдо я одно:
Я - Счастлив. Покуда нравится мне что-т