Я - Поэт

Антон Дворянинов
Я – поэт! Обеззаборен мой быт,
Вшивым нравом моей непригодности.
Вскормлен лексемой. И ею же сыт.
Я растёкаюсь портретом словесности.

Гипсово-картонным ударом строфы,
Весь мир разлетается вдребезги.
Считаешь поэту чьи-то уши нужны?
Вздор!
Ему внемлет слух бесконечности!

Я бельмо! На своем же глазу.
Перманентно раскрашен я рифмами.
Моя масть! Что присуща лишь псу.
Истекает и брызжет искусствами.

Мертвым – могилы, дышущим – глас
Прошлый век вы назвали серебряным.
Мой же гений напился и бросился в пляс,
Я свой век нарекаю Потерянным.