Живой? - Хорошо

Антон Дворянинов
Еще один день прошел,
С тех пор о нём нет известий.
По следу меж рюмок шел,
Славный путь его злободенствий.

Прельщали малодушца обыденно,
Лени сладчайшие тлены,
Сверху вниз он взирал снисходительно.
Избегал мещанинские плены.

День за днем уходили осенью,
Оставались все ночи в лете.
Слова наполнялись плесенью,
А в друзьях умирали дети.

Сбился вновь обратный отчёт,
Панихида отложена. Дышим.
И пускай весь мир подождет.
-Живой? - Молодец. Так и запишем.