Забавный ёжик на колючки накалывает Осень...

Татьяна Летнева
Забавный ёжик
На колючки
Накалывает Осень.
Сравниться хочет
С иголками
Вечнозелёных сосен.
И покрывало
Пёстрых, рыжих,
Мозаикой лежащих,
Хрустящих,
Шелестящих листьев -
Наряд сухой, летящий,
Каштаны, желуди,
Всё собирает
С улыбкой в кучку.
Защекотала Осень.
Шуршаньем
Разгоняет тучки.
И бабьем летом,
Осенним жаром
Щедрость обернётся,
Округлый шар
Иголок мягких
Клубком надежд
Вернётся.