Дождём омытая..

Анатолий Юсев
Дождём омытая войдёшь,
В избу мою, уже под вечер.
И улыбнувшись чуть, встряхнёшь
Копной пшеничной в свете свечек.

А дождь стучит, стучит в окно,
Горят дрова и тянет дымом.
Сквозь запотевшее стекло
Настойка светится в графине.

И пусть в деревне света нет,
А на столе лишь хлеб да сало,
Но мы вдвоём вдали от всех.
Нам хорошо. Нам ночи мало.

А дождь всё льёт.. Сквозь пелену
Смотрю я в ночь, с моей любимой.
Любовь к земле в душе храню.
В лесных просторах, вся Россия.