До счастья нету и пяти минут ходьбы...

Марселина Деборд-Вальмор
До счастья нету и пяти минут ходьбы.
А мы пол жизни ждем, глотая слезы.
И проклинаем ложные прогнозы.
А до него всего  рывок борьбы.

До счастья нету и пяти минут ходьбы.
Оно здесь рядом, протяни лишь руки,
Чтобы забылись годы сей разлуки,
И козни злой насмешницы-судьбы.

До счастья нету и пяти минут ходьбы.
Ну так беги, покуда сердце бьется!
Оно тебя давно ждет, не дождется.
Ведь до него всего рывок борьбы...