Макушка лета

Ирина Зуенкова
Войду тайком в незапертую дверь
И снова окажусь в макушке лета.
И сколько расстояние не мерь,
А всё равно запутаешься где-то.

Не стану и пытаться.   Налегке,
Умчусь в рассвет над рощей соловьиной,
Потом построю замок на песке,
Чтоб угодить своей натуре львиной.

Ещё чуток понежусь на жаре
И можно в зиму возвращаться смело,
Чтоб сравнивать в холодном январе
Цвет солнышка с хурмою среднеспелой…

             19.11.2012г.