Не кляни меня, что уйти пришлось...

Елена Шморгун
Не кляни меня, что уйти пришлось
По косой тропе за затвор калитки.
Помню я до сих пор цвет твоих волос
И изгибы губ в озорной улыбке.

Брал ладошки тихо, подносил к груди,
И я слышала – трепыхание...
За оградой месяц в облаках бродил
И подслушивал наши два дыхания.

Утопал мой дом в золотой черешне,
И рукой по небу кто-то сыпал бисер…
Я теперь одна, и во тьме кромешной
Разбираю строчки бесконечных писем.