Любовь матери!

Валентина Басова
    ( По  мотивам   старой  притчи)

Сил   не   было.
Хотелось  очень  спать.
Не   вовремя   
Пришлось    дитя    рожать.
До  города    далЁко  - 
Не   дойти.
Людей   вокруг 
И близко   не   найти!

Без   помощи   людей
Смогла   родить.
Своим   крестом 
Сынка     благословить.
Прижав  к    груди,   
Дыханием  согреть.
Но   рядышком   
Уже   стояла    смерть.

Как   на   беду,
Случилось  все   зимой.
Нашли  их  люди...
Мальчик  был  живой!
Решили    мать 
На   месте     хоронить,
А   малыша
В   семье    усыновить.

Когда   он   вырос
И набрался    сил,
Отец   ему   
Все   рассказать  решил.
Однажды  днем 
Они   на   мост  пришли.
Отец   сказал:   
"Мы   здесь   тебя  нашли.

Не   нам обязан  жизнью 
Ты   сынок.
Господь   тебя 
У   матери     сберег!
Зимой,  в   дороге, 
Ей   пришлось   рожать.
Тебя  спасти, согреть   
Пыталась   мать!"   

Сын   снял    пиджак 
 и   холмик   тот   обнял:
 "Согрейся   мама!"  -   
Громко      зарыдал:
"Своей    любовью   
Ты    меня    спасла!
Свое    тепло   
До    капли    отдала!"

=============================================
С   небес  смотрела 
На   сыночка     мать,
Дитя     пытаясь   
Ласково        обнять!
Своей    любовью,   
Нежностью     согреть,
За   сына    вновь   
Готова      умереть!