Оттаял пригорок, оттаял...

Ирина Каховская Калитина
 


Оттаял пригорок, оттаял...
и по над рекою видны
подснежников синие стаи -
глашатаев ранней весны...

Белеют откосы холстами
из рыхлых последних снегов,
и ветер страницы листает
из будущих снов и стихов...

И мир, словно перед причастьем -
смывает остатки грехов...
и верится в близкое счастье
и даже, быть может, в любовь...