Сочи 2014. Цикл. 2010 год

Георгий Родд
Десятый год.Олимпиада.
И стыд, и горечь,и позор.
Уже оплачены награды.
Вмешался в дело ревизор.
И наконец-то мы узнали
Как олимпийцев обокрали.
      Идёт чреда отставок шумных,
      С игрой в игру "Кто виноват?"
      И тьма речей, по виду умных.
      - Всё он, российский бюрократ.
      И планы,планы и программы.
      Даёшь конфетку из...дерьма.
      На эти баллы, миллиграммы
      Тянуться  будет вся страна.
      Ажиотаж четыре года
      Нам будет пресса раздувать.
      Всё для тебя.Всё для народа.
      Готовься наших поздравлять.
Ох,если б так.Дай счастья в Сочи.
Я верю,верю в наши силы.
      Ну а пока-то всё не очень,
      Чрез чур гламурно и красиво.
Боюсь что дедушка Крылов
Всё предсказал сквозь дым столетий,
Про музыкантов и ослов,
Решающих кто первый,а кто третий.
      И не хочу чтобы четырнадцатом году
      Мы обрели всё туже чехарду.
      И повторяли сотни раз подряд.
      Кто виноват? Кто всё же виноват?

               Апрель 2010 года.

               ( Продолжение следует )