Книги в пыли

Захаров Сергей Сергеевич
Каждая пылинка к пылинке на весу
Мысль свою к тебе я в голову несу


Где-то в уголке затаился домовой
Там на старых полках Щипачёв босой


Отрекаясь от себя  в  комнату пришёл
Собирая стопы книг  мысль свою нашёл


В очертание стены вросших стеллажей
На каркасах тех видны тени всех теней


Поседевшие часы отбивают такт
Там на полках старины сделан тихий шаг


Сбив дыханием пылью, с книг суровых грех
Ожиданий не пойму, не пойму потех


Ожиданья ни к чему  не зачем молчать
Открываю Мандельштама и давай кричать.



Серость стен , дрожит фитиль
Слабость век  в глазах  мотыль


Перелистывал печать
И пытался  помолчать.


Сбив дыханием пылью ,с книг суровых грех
Погружаюсь в полынью  творческих утех.