Ждем Новый год

Татьяна Дергунова
Говорят, что где-то шьют
из снежинок парашют.
И на нем с больших высот
прилетает Новый год.

Он мальчишка озорной
и на игры заводной.
Мы его с надеждой ждем
всем двором.

Решено: гурьбой идем
расчищать аэродром,
то есть наш огромный двор.
Вышел спор.

Может быть, наоборот?
Прилетает Новый год
И в пушистый наш сугроб -
разом хлоп?

Только спорили мы зря.
И сказали нам: "Друзья!
Ровно в полночь он придет,
Новый год.

И понятно, в темноте-
очертания не те.
Ничего не увидать.
Лучше спать".

Поиграли мы в снежки,
Стали как снеговики.
Горку строили для всех.
Вот успех!

Нам зима подарки шлет:
славный праздник Новый год,
лыжи, снег, коньки и лед.
И вперед!

...А наутро Новый год
по дворам пошел в обход.
Ясно, дел невпроворот.
Вот!