Поколение отмены

Саша Головин
Унылой массой безразличных,
Погрязших в глупой суете,
Глухих, слепых и не отличных,
Плетёмся мы в небытие.

По кокаиновой дорожке,
В дыму забитых папирос,
Бредём как будто понарошку,
И обсуждаем цвет волос.

Нас не заботят перемены,
На мир и войны нам плевать,
Мы поколение отмены,
Всего, на чём стоит печать.

Мораль для нас - пустая пачка,
Из под дешёвых сигарет,
Мы не храним в томах заначки,
И книг на наших полках нет.

Мы покупаем наслажденье,
И продаёмся за слова,
В огромном театре униженья,
Мы взяли лучшие места.

На наших спинах шрамы счастья,
В кроватях пятна от любви,
Мы провоцируем ненастье,
Зажав в карманах кулаки.

Нас угнетает воздержанье,
Мы не умеем дорожить,
Нам нет суровей испытанья,
Чем день грядущий пережить.

Мы не надеемся стать выше,
От жизни нечего нам ждать,
Мы существуем, чтобы выжить,
Живём, чтоб лишь существовать.


2007г.