Машеньке

Юрий Лужбинин
Связав день рожденья с наркозом,
не подозревали врачи,
что вслед за назначенной дозой
мне явится ангел в ночи.*
И в воображаемом свете,
меж спереди сложенных крыл.
я краешком чувства заметил,
что ангел тот девочкой был.
Так странно встречаются души,
поверишь: - то Бог одарил,
когда, чуть дыша, ангел слушал,
а я, чуть дыша, говорил.
В мое  пересохшее нёбо
лил влагу по капельке он...
потом улетел на учебу,
а я -  целомудренный сон.

Перо своего оперенья,
одним из прощавшихся крыл
для этого стихотворенья,
мой ангел, взмахнув, обронил.


* см. " Операция КрЫлов". Резня случилась в день рожд. автора.