Война в прямом эфире - хроники событий

Элишева Сребногур
Сегодня продолжались массированные обстрелы израильской территории.Установки железного купола перехватили большую часть ракет,но все-таки было несколько прямых попаданий в здания.В Ашкелоне ракета пробила два перекрытия ,повредив два этаже,в Сдероте также пострадал жилой дом.Началась частичная эвакуация школ и домов престарелых из районов обстрелов.Жители в более безопасных районах принимают у себя эвакуированных.

Люди чувствуют страх за себя,своих близких,за будущее.Правительство тянет с наземной операцией - пытается сделать вход на вражескую территорию наиболее безопасным для солдат.
В Израиле ценят человеческую жизнь - нет ничего дороже - и это главное отличие от наших противников.
Что для них наша жизнь,когда людям безразлична судьба их собственных детей.Хамас начал формировать отряды смертников из числа подростков 12-14 лет,чтобы использовать их как живые бомбы.
Все общечеловеческие ценности у них стерты и мы говорим на совершенно разных языках.
-Где же выход?
-Это самый тяжелый вопрос,потому что на сегодняшний день - его нет.
У Израиля одна из самых сильных в мире армий и она в состоянии навести порядок в секторе Газа( прекращение обстрелов - главное условие Израиля для достижения соглашения по прекращению огня) - на время:обезглавить верхушку террористических организаций,уничтожить оружие и склады,где оно хранится.
Но поток доставки оружия,доставляющегося через территорию Египта, через систему подземных туннелей - практически невозможно остановить,это ,как щупальцы гидры...
И когда матери с радостью посылают своих детей на верную смерть -  ментальный сдвиг,который  непреодолим.
Мир будет тогда,когда" наши враги будут любить своих детей больше,чем ненавидеть нас."
Это слова Голды Мэир.И это - чистая правда.