Священный день

Катя Монисто
Священный день без ожиданий близок,
Я в нем почти не узнаю себя -
Прекрасный, светлый, окрыленный призрак
Парит над всем, влюбленностью слепя.

По всей длине украшен каждый волос
Сплетеньем жемчуга и янтаря,
Так многозвучен безмятежный голос,
Как эхо голубого хрусталя.

Я словно ветер, словно бы дыханье,
В моих объятьях больше нет тревог,
Мне крылья заменили осязанье,
А отраженье - вечности глоток.

И бирюзовый взгляд, и шаг смиренный,
Прощенье, посланное в небеса,
На больший круг загадочной Вселенной
Встаю - прочь от Земного колеса.