Просыпается город

Маргарита Шушкова
Просыпается город. Светлеет угрюмое небо.
Фонари освещают дорогу спешащим прохожим.
Все деревья залеплены мокрым причудливым снегом,
И на белые лапы медведей их ветви похожи.

Просыпается город. По снегу проложены тропки.
Ощетинились в лужах осколки растоптанных льдинок.
Все машины прогреты, уже "перекрёстные" пробки.
И в троллейбусах давка, на лицах не видно улыбок.

Просыпается город. Вступая в права понемногу,
Суета набирает усердно свои обороты.
Началась беготня, повсеместно забиты дороги.
Отдохнули - и всё. Понедельник. Пора за работу.