Осень

Феликс Туманов
Пришёл  ноябрь  на  Колыму.
У  вас  в  Европе  это  Осень.
Но  мы-то  знаем  что  к  чему,
Уж  с  сентября  ушанку  носим.

И  всё  же  это  не  зима.
Шуга  не  замела  дорогу.
Ещё  не  полны  закрома,
Но  есть  надежда  на  подмогу.

Пока  причал  не  скован  льдом,
И  корабли  подходят  к  порту,
Мы  верим,  что  переживём.
Ни  к  Богу  не  уйдём,  ни  к  чёрту.