Немного о боли

Жуковская Анна
Мы все больны
довольно странной болью,
опасно режущей внутри.
Тоска и скука, лень и горе
по вечерам порой щемят в груди.

Мы помним даты, дни, недели,
а есть ли в этом явный толк?
Зачем мы строим планы, цели,
если в душе волшебник смолк?

Спектакль окончен - свет погас.
Вы уходите, запирайте двери.
Сидите дома - ждите звездный час,
ведь только этого отчаянно хотели?

Как звери в клетках - вы уже давно не люди,
Не индивиды, личности - толпа.
Огромная, безликая и серая -
вас окружила суета.

Мы все больны -
неизлечимой, удушающей болезнью.
Нет антидотов и успокоительных микстур.
Есть только ваши головы
и капелька надежды,
на отделимость от толпы натур.