О первом снеге

Алла Апухтина
Хмурый день загрустил в ожидании первого снега,
Очень  скоро Зима нарисует картины свои.
Скроет тусклая тень в отражении яркого света
Тонкий трепет души на бескрайних просторах земли.

И закрУжатся мелкие хлопья шальной каруселью,
И застынет колючими льдинками в сердце печаль.
Повстречает Зима нас, как водится, снежной метелью,
Укрывая седым покрывалом лазурную даль.

И оставит мороз свой сакральный шедевр на окошке,
А в камине огонь в «сотый» раз уничтожит мосты.
Пробирается в душу тоска неподвластною кошкой,
В сизый пепел легко превращая былые мечты.

Притаится надежда в глубинах замерзшей темницы:
Чуть проявится след  и под снегом исчезнет опять.
Вы откуда летите, прекрасные  белые «птицы»,
Чистотой облаков нашу серую жизнь наполнять?...


09.11.2012 АллаН