Давно не

Лера Нор
«Давно не виделись», - скажешь ты.
«Давно не слышались», - вздрогну я,
И злость, с которой я жгла мосты –
По жилам, скользкая, как змея.

«Ты не звонила». – «И ты молчал».
«Все в целом ровно». – «И я терпимо».
Любовь, начало для всех начал,
Опять уходит куда-то, мимо.

«Твоим словам бы да в словари». –
«Спасибо, солнце, я журналистка».
Уже сто лет мы с тобой на «ты» -
Но так предательски губы близко…

«Твоим бы песням да в мысли мне». –
«Ты знаешь, я там живу надежно.

Опять декабрь, а в декабре
Так просто все». –
«И ужасно сложно».