Несвоевременность

Ольга Пашина
1.
Несвоевременность обожжет.
Несвоевременность манит в чащу,
но этих лет - бесконечный гнет.
Зачем ты держишься? Вдруг - как раньше?
Несвоевременность.
Сей состав
в одном бездумном словесном хоре.
Когда бы жили мы... Но тоска
просить у вечности не позволит.
Куда еще нам - в хмельную синь?
Но лишь дожди...
В ноябре - забвенье.
Несвоевременность - паутин
и душ чужих в высоту стремленье.

2.
Время истерзано.
Время - пустая блажь.
Так преломляется чья-то смешная робость.
Выжечь - и вышагнуть в небо, в бездонность! Наш
Выстрел - из тысячи, болью полночной молвлен.
Боже, в нас памяти больше, чем всех секунд!
Высятся грани - мир разрезают вдоль...
Я это время вытерплю, обману,
только дай вышагнуть. Выйти, уйти позволь!
Несвоевременность в каждом слепом окне.
Я не увидела, где оборвался путь.
Господи, время танком прошлось по мне!
Выпусти к пристани.
Вырви из этих пут.