Доброе дело

Юрий Классик
Просила бабочка у шубки:
- Пустите, я совсем застыла…
Поджала усики и губки,
тряслась и крылышки сложила.

- Я к вам буквально на минутку, -
она смиренно умоляла.
И шубе стало жаль малютку,
в меху у шубки защипало.

- Ну, что ж, - сказала мягко шуба, -
мне согревать озябших любо,
лети, обнять тебя позволь.
Как звать тебя, малышка?
- Моль.

Мораль сего, как мир стара:
не ждите за добро добра.

***