***

Эмоциональный Расист
 
 мне говорят:
 "вы наверно филолог
 или просто писатель"
 а я кутаюсь в свитер домашний,
 чтобы крепче спалось.
 мне говорят:
 "я вас люблю"
 на минуте второй разговора,
 а я бывшая балерина
 и у меня усталость.
 холодный тамбур, вагон седьмой,
 и перрон безнадёжно пуст,
 и я возвращаюсь в город,
 в который хотелось бы - пусть

 что бы мне так легко возвращалось.