Времени

Ольга Пашина
Так умирали.
Вышагивали из тьмы.
Так уходили - в вечный чужой пожар.
Времени вышел срок.
Вырвались - в пустоты
горькие символы.
Вырос не тот, кто стар -
вырос, кто принял сей безнадежный бой,
словно на площади волнами вдруг сошлись.
Времени нечем крыть,
нужен иной покрой.
Так уходили - в холод, в безлюдье, ввысь.
Ритмами сломлены,
далее - жизнь без сил.
Тканью ли, взрывами - мы наполняем суть.
Времени, времени!...
Вскриками "отпусти!"
мы истерзали божью больную грудь.