Времена года

Искандер Сафин 2
Махнули листья желтизной
и тихо веткою склонив
заулыбалась нам природа
листву ветрами поманив

Заулыбался луч от солнца
затихли лужи у дорог
и постучалась в дверь земную
придя к нам осень на порог

А мы неспешкой утомленной
уже готовимся к зиме
и собираемся все вместе
в уютно топленной избе

Встречаем елку с зеленою
встречаем проздника фонтан
и вместе с этим провожая
идем встречать весны роман

И тихо затаившись где то
уже на подступе к весне
очаровательное лето
раскинет крылья по земле

но а потом опять по новой
махнут нам листья желтизной
вернется осень к нам с печалью
и позовет нас за собой.