Неуемная душа

Галина Уланская
Скажу вам честно, мне уж много лет.
Но вот душе к годам моим нет дела.
Она летит сквозь мглу на яркий свет,
Но ... не поднять стареющее тело.

Зачем она, как прежде, молода?
В мечтах недостижимых дерзко кружит.
И не подвластна никаким годам,
И с головой, седой уже, не дружит.

Эх, ей бы вновь влюбиться, засиять,
И голову вскружить весенним цветом,
И на свиданье вечерком бежать,
Чтобы домой вернуться на рассвете...

Тоскует неуемная душа.
Года летят, но почему-то мимо.
Она чиста, добра и хороша...
Тоскует от того, что не любима.