Красная Шапочка - 1

Авести
Эй, девчушка, откуда, куда идешь?
Спрашивает у поворота Волк.
Ты молчишь осторожно, скрывая дрожь -
Палец ищет стальной курок.

Расскажи мне, как ты вобще живешь,
С этим грузом черных чужих проблем?
Не солги, я учую любую ложь,
И от волка не скроешь её ничем.

Ты не знаешь, кого и зачем  ты ждешь,
Но направленный четко в покатый лоб
Взгляд, отточенный словно сапожный нож,
И такой, что любого возьмет озноб.

Выстрел. Кровь оттеняет снег.
Выдох.Вдох. И опять напряженный бег.