Призрак любви

Олег Москаленко
Отклик на стихи Божены Коршуновой
(http://stihi.ru/2012/04/11/8545)

Моя любовь чиста и вдохновенна,
Как розы лепесток живой, -  нежна!
Ты – всеобъемлюща, как тайна сокровенна,
Моей души Великая Княжна!
 
Я пред тобою встану на колени,
Прильну губами к краешку парчи…
Как вычурно дрожат ночные тени,
При свете догорающей свечи.

А за окном уже рассвет струится,
Порозовели в дымке облака
И сердце в ритме бешеном стучится,
Глаза - в глаза, в руке - твоя рука…

Не хочется с тобою расставаться.
И не хватает мне душевных сил,
Хотя бы самому себе признаться –
Не встретил я тебя и не любил!

Как дорог мне волшебный призрак ночи.
Я растворился в ауре твоей
И эти восхитительные очи
Готов всю жизнь искать среди людей!