Так хочется

Алиса Гордиенко
Так хочется, чтобы искренность стала диагнозом,
Чтобы её вводили вместе с прививкой от кори,
Чтобы бегать по лужам от счастья и выть от горя
Так по-настоящему. Быть простыми и разными.

Так хочется взвешивать слово и знать его цену,
Не делать у близких на сердце глубоких порезов.
В жизни итак предостаточно пулей, гранат, лезвий...
И почти невозможно остаться собой и целым.

Так хочется преодолевать все расстояния,
Чтобы рельсы молниеносно к родным доставляли,
Чтобы был телепорт надежный, большой и бесплатный...
И так крепко обнять тебя, мама!
Правда, я странная?