Стишурики 32. Из личного опыта

Александр Гаканов
***
Всё дважды оцениваешь в жизни,
Порой ты себя за это ругаешь:
«Какая цена?» – когда покупаешь…
«Какая цена!» – когда потеряешь!

***
Порою над потерей мы искренне грустим
То, что по глупости утратили – жалеем…
Мы не найдём и не получим то, чего хотим,
Пока не сможем сохранить то, что имеем.

***
Вас бросили? И Вы утратили покой?
Поверьте мне – не всё ещё пропало!
Разумным надо быть и падая душой,
Не зацепиться бы за что попало!

***
Трагикомично. То есть - грустно и смешно,
Но в то же время, в этом есть своё «зерно»:
Нам разрываться в этой жизни суждено
Меж тем, что ищем мы и тем, что нам дано…

***
На дороге жизненных решений,
Нелегко вперед и по прямой…
Поворотов много, наваждений…
И не сбиться б впопыхах на путь кривой.

***
Мы умираем каждый раз,
Когда теряем близких
Находим много траги-Фраз…………
При жизни лучше в разговоре, в переписке!

***
Истина эта известна давно…
Темы сии - очень нам личны:
Старайтесь ЛЮБИМЫХ терять до того,
Как станут они безразличны!