Сейчас природа не советник

Виктор Новиков 3
                На "Подскажет мне природы разум"
                Виктор Гусак

Среди берёз искать ответ
В дни осени средь листопада,
Пожалуй, добрый друг, не надо,
Весною - да! Сегодня  - нет!

Сама природа на распутье,
Роняет красочный наряд,
На зимний бал в таком не пустят,
И лето не вернуть назад.

Сейчас природа не советник,
Ей нужен бы совет самой,
Как жить студёною зимой,
И принесёт ли март приветик:
"Я жду тебя... Когда придёшь?"

А ты, мой друг, чего ты ждёшь?