Ненастье

Галина Уланская
Я гляжу с осторожностью
В непроглядную тьму...
Почему так тревожно мне?
И сама не пойму.
Туч не вижу, но чувствую -
Наползают, сопя.
Жду, как с шумом неистовым,
Дождик хлынет опять.
Громыхнет и прольется
Серебристою мглой.
Из груди вдруг прорвется
То ли плач, то ли вой...
Холод в душу вползает
Скользкою пеленой,
Болью сердце сжимает -
Как же плохо одной...
Окна я не зашторю,
А камин разожгу,
Со свечой стол накрою,
У окна подожду.
Несмотря на ненастье,
Может, мчит со всех ног
Заплутавшее счастье
Ко мне на огонек...