Здравствуй друг

Владимир Могол
Здравствуй друг. Ты без имени-отчества?
Затерялся твой паспорт в грязи?
Разве раньше, ты мог одиночеству,
Сдаться, так вот, как кур прямо в ощип.

Слаб ты стал? Или власть «всенародная»,
Потрепала тебя по волнам,
Дерьмократии.  Или голодного,
Тебя кинули в самый бедлам.

Ордена бы надел. Да в приёмную.
Ты Россию собой закрывал.
Нынче там времена неподъёмные?
Околоточный кинул в подвал?

Рубанули под самое дышло?
Митингуешь не вовремя? Хам?
Где бы были они, если б вышло,
Вам Россию отдать, всю, врагам.

Красный стяг истоптали хапуги.
Белый – рвали неистово псы,
Те, что кровью залили округи,
Хотя все мы ведь были равны.

Растащили по хатам Россию,
Те, кто должен державу хранить.
Вот теперь весь народ будто вшивый,
Только в церкви, на паперти выть.