Портрет прелестной дамы

Людмила Князева
Только пропели "Отче наш" и в иконную лавку заглянул мужчина. Он был высокого роста, импозантный,славянской внешности. К таким людям всегда невольно испытываешь симпатию. Обвел взглядом продаваемое содержимое и указывая рукой произнес :" Мне, пожалуйста портрет вот этой прелестной дамы с ребенком на руках." Я повернулась согласно направлению руки, которая указывала на икону Казанской Божией матери.
Вот вроде бы и евангелие уже проповедано по всей земле,  храмы и монастыри открыты, православное радио и телевидение работает. Но если и это все проходит мимо, то сейчас чуть ли не в каждом  телесериале и триллере обязательно покажут и храм, и героев со слезами у икон. Интересно из какого века он появился в храме? Прошлого? Навряд ли. Из будущего?
Если бы я прочитала это эссе у кого нибудь из авторов, я не поверила бы в реальность, приписав это фантазии автора. Не только грустно, но и больно.