Золотые летели перышки..

Полякова Наталья 50
Золотые летели пёрышки
Расписав небо чудо-фресками,
Но в закатную эту порушку
Погулять у реки стало не с кем мне -
Мил уехал прочь, разобиделся
На слова ли мои правдивые,
Что с другою девчонкой свиделся,
Обнимал у реки, под ивами.

Друг для друга, казалось, созданы -
Разлетелись мы в разные стороны,
Коротать порознь ночки звёздные,
Ночки летние, ночки чёрные...
Прикрываясь чужой личиною,
Он другую звал нежно, ласточкой...
Результат заменив причиною,
Врал в глаза мне наутро, красочно.

На щеках моих, алым сполохом
Не заря горит - ревность мглистая...
За речным бугром, да, за волоком*
Скрылся милый, с ветрами, листьями.
А мне верилось и не верилось,
Я в любви той совсем запуталась...
Поделись со мной, зорька, перьями,
Унесите, ветра попутные...


*- Волок — перевал в верховьях рек различных бассейнов, происходит от слова «волочить» (тащить).