Ожидание

Саша Боброва
Постылый ликующий май.
Новый день. Незаметно текущее время.
Ожидания бремя
    - игру принимай.

Они, все подряд, по-прежнему – не ты.
Ускоряясь, время играет блюз.
И все же, угадывая твои черты,
И, глядя на солнце, смеюсь.

Новая ложь выходит боком,
Снова попытки говорить с Богом,
Бледная, как полотно. Рассказы о личном.
Катастрофично, реже – все равно.
Забытое, немое кино. Непоэтично.
Шепот Бога: «шизофреничка!»

Попытки прижечь керосином кожу,
Попытки жить без тебя - не может,
И видеть поющий май,
И все понимать.

Попытки дождаться, украсть свое счастье,
Молчать о больном, взять крылья – и мчаться…
Стена и стекло.

Обкладывать сердце печальное льдом,
Горящее – оно атавизм? Оно растратит себя впустую,
Оно изведет себя вхолостую – не хватит на жизнь.

(Знаешь, а ведь здесь и будет финал:
Остынет сердце, разобьется бокал.)

22.04.10