Природа - благодать

Галина Уланская
Природа, как и мы, характер свой имеет.
Вернее,  у нее мы черпаем свой нрав.
Когда она грустит, то дождик мелкий сеет,
Туманом хладным бродит среди дерев и трав.

Когда же весела, спокойна, не глумлива,
С солнышком ласкает, прохладой ветерка,
Улыбкой одарит нас царственно красивой,
И волосы пригладит, как мамина рука.

Заботливо, зимою поля снежком прикроет,
И реки успокоит, под панцирем из льда,
А коль рассвирепеет,колючей вьюгой взвоет,
Снегами по засыплет, напустит холода.

Но нет плохой погоды у матушки-природы.
Повторов не боюсь я. Природа - благодать!
Давайте же капризы, погоды перепады,
Как лучшие мгновенья, с любовью принимать.